Кофе-пресс Hario CPSS-2TB. 240 мл
2408 р.
Пресс Hario THW-4-OV
7490 р.
Пресс для заваривания чая. Термостойкое стекло. Коллекция Олива. Объем пресса – 600 мл (4 чашки). Сделано в Японии.
Френч-пресс Hario THA-4SV. 600 мл
12693 р.
Френч-пресс Hario CPSW-4-OV. 600 мл
16928 р.
Благодаря объему 600 мл и уникальному дизайну, натуральным материалам, френч-пресс Hario CPSW-4-OV отлично подходит для тех, кто жаждет больше, чем просто чашку кофе. Сделано в Японии
Кофе-пресс Hario DGC-40-OV. 400 мл
17412 р.
Френч-пресс Hario THE-2SVG. 300 мл
21647 р.
Френч-пресс Hario
Кофе френч-пресс – аксессуар для заваривания кофе и/или способ приготовления кофе методом настаивания и отжима (прессования). Представляет собой специальный сосуд, состоящий из колбы, крышки и поршня, на котором находится фильтр для кофейной гущи.
История происхождения френч-пресс
Подобия френч-прессов появились еще в 1840-х годах, но эта технология не предусматривала фильтра, который бы не пропускал помол кофе. К 1900 первый кофе френч-пресс под названием "Cafeolette" завоевывает популярность и появляется на прилавках магазинов. В 30-е годы итальянец по фамилии Каллимани разрабатывает поршневую кофеварку (френч-пресс), но ее серийным производством под названием "Chambord" занялась французская компания "Мелиор" (название кофеварки получили благодаря стране-производителю, Франции). Классический френч-пресс был разработан с металлической основой и фильтром из нержавеющей стали. Эти простые и доступные устройства получили широкое распространение по всей Европе, особенно после 2-й мировой войны.
Кофе "во френч-прессе"
Метод прост и доступен каждому. Засыпьте молотый кофе во френч-пресс из расчета одна чайная ложка на 100 мл воды. Залейте горячей водой. Оптимальная температура 93-96 градусов. Подождите 1-2 минуты и отожмите пресс. Кофе готов! Также можно заваривать кофе в обычной чашке или чайничке. 5-7 минут терпения и кофепитие можно начинать. Познакомится с другими методами приготовления кофе, Вы можете в разделе Рецепты.
Hario V60
V60 (он же пуровер, харио) широко известен во всем мире. Более того, hario v60 стал именем нарицательным. В чем секрет его популярности ?
Запатентованная форма воронки, продуманные коллекции, великолепное качество изделий.
Минимальный набор для заваривания кофе данным методом состоит из воронки и упаковки фильтров. К оптимальному набору добавляется сервер и чайник для пролива. Для истинных ценителей ручных способов заваривания кофе рекомендуем использование весов, специальной подставки и, например, стакана.
Примеры топ-позиций :
Hario Black
Коллекция Hario в черном цвете. Новинки 2018 года. Для истинных ценителей кофе.
В разработке продукции принимал участие чемпион Японии 2015 года и чемпион мира 2016 года в номинации Brewers Cup Тетсу Касуйа - признанный эксперт кофейной индустрии.
Великолепным дополнением к коллекции являются аксессуары, также выполненные в строгом черном цвете и подходящие к кофе:
Hario в Ру-нете
Добро пожаловать! IGORD рад представить уникальный информационный портал, посвященный Hario: история возникновения и развития бренда, полный ассортимент продукции, фото и видео материалы, уникальные рецепты и последние новости компании Hario в России. Специальные предложения для представителей HoReCa. Прямые регулярные поставки с заводов и распределительных центров Hario в Японии и Европе.
Чемпионат бариста
28-29 мая 2014 года в одном из павильонов дизайн-завода «FLACON» при поддержке ГК RVC состоялся очередной внутрисетевой чемпионат бариста сети кофеен ШОКОЛАДНИЦА, которая по праву считается пионером своего бизнеса в России. Первая ШОКОЛАДНИЦА открылась в Москве в 1964 году. Сегодня ШОКОЛАДНИЦА – крупнейшая российская сеть кофеен. Только в Москве открыто около 200 кофеен под этим брендом. RVC и ШОКОЛАДНИЦУ связывают крепкие деловые и дружеские отношения. Стратегия RVC, популяризации ручных способов приготовления кофе, находит отклик и поддержку со стороны ШОКОЛАДНИЦЫ. Участие RVC в организации внутрисетевого чемпионата бариста – очередное тому подтверждение. В Brew Bar гостям и участникам чемпионата предлагался кофе, приготовленный в различных гаджетах HARIO. Каждый желающий имел возможность не только попробовать кофе, приготовленный в HARIO, но и самостоятельно приготовить его. Несмотря на внутрисетевой формат чемпионата, на нем присутствовало много гостей из числа известных российских бариста, участников кофейного рынка. Судили чемпионат сертифицированные судьи международного уровня. Команда ШОКОЛАДНИЦЫ выразила глубокую благодарность RVC и HARIO за поддержку чемпионата бариста и за ту деятельность, которую RVC и HARIO ведут по продвижению и популяризации ручных способов приготовления кофе.
PIR HARIO
В начале октября 2013 года в Москве состоялось знаковое событие. Пожалуй, впервые на постсоветском пространстве, в рамках фестиваля PIR-2013 свое искусство приготовления кофе ручными методами демонстрировали представители штаб-квартиры Hario: Manami Kasatani и Ayumi Shimogawa. Возглавлял делегацию Hario General Manager Usui Ryohei.