Рецепты кофе



Эксперты кофейной студии "Старый Свет" поделятся с нами особенностями национальных и сезонных рецептов приготовления кофе и расскажут как правильно варить кофе. Забудьте о бессердечных машинах! Кофе – очень душевный напиток, поэтому, чтобы насладиться богатством вкуса и широтой аромата, готовить его нужно соответственно – с душой. Вспомним наши любимые ручные способы заваривания кофе. Итак...


Кофе в габете (сифоне)

  • Налейте горячую воду в нижнюю колбу габета, зажгите горелку и установите ее под колбой ровно по центру. Вода начнет нагреваться.
  • Вставьте фильтр в верхнюю колбу, продев цепочку в соединительную трубку и зацепив крючок за ее край.
  • Насыпьте молотый кофе в верхнюю колбу из расчета одна мерная ложка на одну кружку.
  • Когда вода в нижней колбе начнет бурлить, аккуратно, без усилий и нажатий, установите верхнюю колбу строго перпендикулярно. Воздух нагреваясь начнет расширяться и вытеснять воду из нижней колбы в верхнюю.
  • Когда вода почти полностью поднимется в верхнюю колбу, убавьте пламя до минимума.
  • Температуры воды в сифоне должна составлять около 91 °С. Она не должна кипеть в верхней колбе. При этом в нижней колбе образуется множество движущихся пузырьков. Заваривание длится около мининуты. В это время следует периодически помешивать образующийся в верхней колбе кофе.
  • Погасите горелку с помощью колпачка (входит в комплект).
  • Заварившийся кофе стечет в нижнюю колбу, а кофейная масса, задерживаемая фланелевым фильтром, останется в верхней колбе.
  • Снимите верхнюю колбу осторожными раскачивающими движениями.
  • Установите ее трубкой вниз в специальное отверстие в перевернутой крышке (в комплекте).
  • Взявшись за кронштейн, разлейте кофе по чашкам.


Кофе по-русски


Налейте 200 мл воды в турку (или любой другой жаростойкий сосуд) и доведите до кипения. Добавьте сахар по вкусу, обычно две-три ложки. Дождитесь, пока сахар растворится, а затем засыпьте две чайные ложки молотого кофе. Доведите напиток до кипения, но не кипятите! Кофе должен настояться в течение 8-10 минут.

Кофе по-румынски


Вам понадобятся сахарная пудра (1 чайная ложка), какао (1/2 чайной ложки), мелко помолотый кофе (1 чайная ложка), немного ванильного сахара и чашка с водой. Готово? Теперь перемешайте пудру, какао и кофе. Высыпьте смесь в турку с водой и ставьте на плиту. Как только вода будет близка к кипению, снимите с огня и добавьте немного ванильного сахара.

Кофе по-турецки


Важная особенность этого способа приготовления - кофе должен быть самого мелкого помола. Вместе с кофе в турку сыплем сахар и щепотку соли. Перемешаем. Добавьте холодной воды и хорошенько все перемешайте. Поставьте сосуд на горячий песок или на маленький огонь плиты. Когда пена начнет подниматься, пришло время снимать турку. Добавьте в напиток кусочек льда и дайте отстояться одну-две минуты. Затем аккуратно снимите пенку ложечкой, перелейте кофе в чашку и так же аккуратно «положите» снятую ранее пенку сверху.

Кофе по-бразильски


Налейте воду в сосуд для кипячения. Объем воды определите на свое усмотрение. Залейте "живую" (сырую, но фильтрованную) воду и доведите ее до кипения. Затем снимите воду с огня и засыпьте в нее молотый кофе, медленно помешивая ложкой. Традиционная дозировка - одна чайная ложка на 150 мл воды. Поставьте напиток на медленный огонь и дождитесь, пока поднимется пена. Теперь вновь снимите с огня и подождите немного, пока не осядет гуща. Кофе готов, можно подавать к столу! Помните, что если добавить несколько капель холодной воды в готовый кофе, то гуща осядет быстрее.

Кофе по-арабски


Насыпьте 4 чайные ложки сахара в турку, равномерно распределите его по донышку и поставьте на огонь. Электрическую плиту лучше предварительно разогреть. Когда сахар начнет карамелизироваться, налейте воды и доведите до кипения. После этого снимите турку с огня, добавьте кофе очень мелкого помола и вновь доведите до кипения.

Кофе по-мексикански


Особый колорит этому рецепту придают дополнительные ингредиенты. Как приготовить кофе по-мексикански? Приготовьте два стакана крепкого черного кофе, 1/2 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки сахара, немного мускатного ореха и 1/2 стакана взбитых сливок. Смешайте мускатный орех с сахаром и добавьте их в кофе. Вновь перемешайте. Разлейте кофе по чашкам и добавьте сверху взбитые сливки и корицу.

Кофе по-ирландски


Самый простой, но от того не менее прекрасный, способ приготовления. Для него потребуется 100 мл черного кофе. Добавьте в кофе по 3 чайных ложки сахара и виски – напиток готов!

Кофе по-летнему


Обратите внимание на летний рецепт кофе, прекрасно освежающего во время жары. Возьмите 0,5 кг мелко помолотого кофе и залейте его литром холодной воды. Оставьте напиток на сутки, а затем процедите его и охладите. Тонизирующий и освежающий кофе готов!

Кофе черный


Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 чайные ложки молотого кофе;
  • 400 мл воды;
  • сахар;
  • лимон;
  • коньяк.

Приготовление:

  1. Для приготовления черного кофе необходимо в кофейник положить кофе.
  2. Залить холодной водой.
  3. Довести до кипения на слабом огне, но не кипятить.
  4. Отдельно подать сахар, лимон, коньяк или ликер.

Латте


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 столовая ложка кофе тонкого помола;
  • 165-225 мл холодного молока.

Приготовление:

  1. Для приготовления латте сварите классический эспрессо или черный кофе и перелейте в айриш-стакан.
  2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать взбиватель для молока.
  3. Перелейте молоко из питчера или френч-пресса в айриш-стакан так, чтобы молоко хорошо перемешалось с кофе.

Кофе глясе


Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 100 г молотого кофе;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 5 желтков;
  • 1 литр воды;
  • 2 пломбира;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Для приготовления кофе глясе необходимо взбить желтки с сахаром.
  2. Кофе заварить, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
  3. Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванилин и проварить на пару, непрерывно помешивая.
  4. Разлить по бокалам, остудить.
  5. В холодный кофе сверху положить пломбир.

Кофе по-восточному с шоколадом


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 20-25 г кофе натурального в зернах;
  • 50 г горького шоколада;
  • 100 г мороженого;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Для приготовления кофе по-восточному с шоколадом необходимо кофе смолоть с помощью кофемолки.
  2. Шоколад натереть на мелкой терке.
  3. Лимон вымыть и нарезать кружочками.
  4. Турку ополоснуть кипятком, положить кофе и сахар.
  5. Кофе растереть с сахаром, залить кипятком (250 мл).
  6. Добавить соль, довести до кипения, влить 1 чайную ложку холодной кипяченой воды.
  7. Кофе перелить в чашки.
  8. В каждую чашку положить по несколько чайных ложек мороженого.
  9. Посыпать шоколадом.
  10. Отдельно подать лимон.

Кофе по-венски


Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 чайные ложки натурального кофе;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сливок;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 40 г шоколада;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Для приготовления кофе по-венски необходимо сварить черный кофе, разлить в чашки.
  2. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Кофе по-венски посыпать натертым шоколадом.

Кофе с лимоном


Ингредиенты на 1 литр:

  • 70 г кофе;
  • 4 ломтика лимона;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Для приготовления кофе с лимоном, 1 столовую ложку сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета.
  2. Влить кипяток.
  3. Всыпать только что смолотый кофе.
  4. Добавить по вкусу сахар.
  5. Ломтики лимонов посыпать сахаром.
  6. В чашки налить кофе.
  7. Положить ломтики лимона.

Ванильный кофе


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г воды;
  • 1 кружка черного кофе;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Для приготовления ванильного кофе необходимо компоненты перемешать и взбить миксером.
  2. Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками.

Кофе


Засыпьте молотый кофе во френч-пресс из расчета одна чайная ложка на 100 мл воды. Залейте горячей водой. Оптимальная температура 93-96 градусов. Подождите 1-2 минуты и отожмите пресс. Кофе готов! Также можно заваривать кофе в обычной чашке или чайничке. 5-7 минут терпения и кофепитие можно начинать.

Интернет-магазин

+7(926)522-0710


Центр поддержки
Пн-Пт с 10 до 19

Доставка и
самовывоз

Проезд до
РЦ-Щелково

Привилегии
и гарантии

Бонусная
программа

ДЕРЕВО

Главное меню

Главная

Новости

Особенности

История

Товары

Где купить

Рецепты

Медиа

Поиск

Производство

Топ-лист

Партнерам

Товарные разделы

Coffee

Tea

Drink

Cook

Campaign

Parts

Товарные группы

Топ-лист

Чайники, кофейники

Кофемолки

Воронки

Стаканы, кружки

Габеты (сифоны)

Френч-прессы

Кувшины и графины

Наборы и кофеварки

Подставки

Фильтры

Дозаторы

Блендеры

Заварники

Аксессуары

Кухня

Запчасти

Новинки


Центр поддержки

Уважаемые партнеры!

Прием и обработка заказов:
Пн-Пт с 10 до 19 часов. Сб,Вс-выходные дни.

Заказы, оформленные в выходные (праздники), обрабатываются в ближайший рабочий день. График работы в период новогодних праздников: 31 декабря-8 января - выходные дни.

График работы выставочного зала:
Пн-Пт с 11 до 18 часов. Сб,Вс-выходные дни.

Наш телефон: +7(926)522-0710, e-mail: zakaz@ibodr.com

Наш распределительный центр находится по адресу Москва, Щелковское шоссе, 100 (Бизнес парк «East Gate»).

График работы распределительного центра для выдачи товара при самовывозе:

Пн-Пт с 12 до 18. Сб,Вс-выходные дни.

Доставка и самовывоз

Ниже мы привели ответы на часто задаваемые вопросы. Если потребуется дополнительная информация, с удовольствием обсудим интересующие Вас вопросы. Воспользуйтесь Центром поддержки клиентов и наши эксперты ответят Вам в кратчайший срок.

Прием и обработка заказов: по будням с 10 до 19 ч.

Заказы, оформленные в выходные (праздники), обрабатываются в ближайший рабочий день. График работы в период новогодних праздников: 31 декабря-8 января - выходные дни.


Самовывоз. Москва



Доставка по Москве


Пн-Пт с 11 до 19 часов. авто и курьерская доставка.

Сб.-Вс. курьерская (пешая) в согласованное время.


  1. Бесплатно: при условии единовременной покупки свыше 6000 руб. или заключенном договоре о сотрудничестве.
  2. При общей стоимости заказа менее 6000 руб.:
    • 350 р. в пределах МКАД;
    • за пределами МКАД: 350 руб. + 30 руб. за каждый километр от МКАД.

Специальное предложение. Just-in-Time


Вы можете заказать удобное для Вас точное время доставки. Погрешность - до 15 мин.

Стоимость доставки по "методике точно-в-срок": 1600 руб. в пределах МКАД. Остальные условия остаются неизменными. Для заказ услуги - просто укажите в поле "комментарий" или сообщите диспетчеру о желаемом точном времени получения товара.


Доставка в регионы РФ и страны Таможенного Союза


Доставка осуществляется транспортными компаниями «Деловые Линии», «ПЭК» или иной выбранной Вами. Стоимость доставки рассчитывается по действующим тарифам и условиям транспортных компаний. Отгрузка осуществляется после 100% безналичной оплаты заказа на основании выставленного счета.

Проезд до РЦ-Щелково


Распределительный центр.


Адрес: 1-й Иртышский проезд, д.10, стр.5

Наш РЦ находится на востоке Москвы в 10 минутах езды от Восточного вокзала Черкизово (пересечения Северо-Восточной хорды и Щелковского шоссе).


Проезд на автомобиле

При движении по МКАД (внутренняя сторона). Перед эстакадой Щелковского шоссе съезжайте на Щелковское шоссе. Далее – прямо до пересечения Щелковского шоссе и Монтажной улицы и вновь поверните направо. Двигайтесь прямо 300 метров до пересечения с Амурской улицей. На светофоре поверните налево. Двигайтесь прямо 700 метров до пересечения с Тагильской улицей, на светофоре поверните направо. Далее прямо 700 метров. С правой стороны въезд на территорию. Позвоните и представители нашей компании встретят Вас. Обратите внимание, что для въезда транспорта необходимо заказать пропуск.

При движении по МКАД (внешняя сторона). Съезжайте на Щелковское шоссе (в центр), далее – прямо до пересечения Щелковского шоссе и Монтажной улицы вновь поверните направо. Двигайтесь прямо 300 метров до пересечения с Амурской улицей. На светофоре поверните на лево. Двигайтесь прямо 700 метров до пересечения с Тагильской улицей, на светофоре поверните на право. Далее прямо 700 метров и с правой стороны въезд на территорию.

При движении по Щелковскому шоссе (из центра Москвы в область). Прямо до пересечения Щелковского шоссе и Монтажной улицы вновь поверните направо. Двигайтесь прямо 300 метров до пересечения с Амурской улицей. На светофоре поверните налево. Двигайтесь прямо 700 метров до пересечения с Тагильской улицей на светофоре поверните направо. Далее прямо 700 метров с правой стороны въезд на территорию.


Общественным транспортом

На метро от станции Щелковская. Метро Щелковское, далее на автобусах 449, 627к, 717 Т32, Т41,Т83 от остановки Усурийская улица 3 остановки и на 4 выходим- остановка Колошино . затем 1,38 км (17 мин) в сторону 1 Иртышского проезда д.10 стр.5.

Вас приветсвует ГК RVC!

Наш выставочный зал находится на Преображенской площади (г. Москва). Бизнес-парк «НИИ ДАР». Здесь Вы можете познакомиться с образцами нашей продукции, получить и развить практические навыки при ручных способах заваривания, провести переговоры и уточнить детали сотрудничества. Добро пожаловать!

На автомобиле

При движении по Черкизовской улице (в сторону центра): Вариант 1: на светофоре (пересечение с Краснобогатырской улицей) поверните направо и припаркуйте автомобиль (городская платная парковка). Через дорогу от Вас проходная №2 бизнес-центра (п2 на схеме внизу).

Вариант 2: после Преображенской площади первый поворот направо и через 20 метров еще раз направо. Продолжайте движение около 100 метров и припаркуйте автомобиль (городская платная парковка). Слева по ходу движения проходная №1 НИИ ДАР (п1 на схеме).

При движении Преображенской улице (из центра). На перекрестке (Преображенская площадь) заблаговременно перестройтесь в левый ряд и осуществите поворот налево. Припаркуйте автомобиль. Проходная №2 бизнес-центра будет через дорогу от Вас.


Общественным транспортом

Метро Преображенская площадь. Последний вагон из центра. В переходе направо и еще раз направо по ступенькам вверх. В 5 метрах слева – угол здания. Обойдите его и через 30 метров – проходная №2. Заходите внутрь. Позвоните и представители нашей компании встретят Вас.

Время работы, телефон справочной службы и контакная информация: Центр поддержки клиентов. Добро пожаловать!


Специальное предложение. Just-in-Time

Вы можете заказать удобное для Вас точное время доставки. Статистическая погрешность - около 15 мин.


Не тратьте время в ожидании. Займитесь любимым делом! Стоимость доставки по "методике точно-в-срок": 1600 руб. в пределах МКАД. Остальные условия остаются неизменными. Для заказ услуги - просто укажите в поле "комментарий" или сообщите диспетчеру о желаемом точном времени получения товара.

Реквизиты

Полное наименование организации:
Общество с ограниченной ответственностью "АрВи Кэпитал".


Юридический адрес:
109431, Москва г, Привольная ул, дом № 70, корпус 1, эт 2, пом. XII, комн. 31


Выставочный зал:
Москва, ул. 1-ая Бухвостова, 12/11, корп. 53. Преображенская площадь.


ИНН/КПП: 9721004520/772101001


ОГРН: 1167746603089


Банк: АО Банк "АЛЬФА-БАНК", г. Москва


Привилегии и гарантии


Бонусная программа

Бонусная программа: эквивалент 10% от оплаченных покупок зачисляются на Ваш персональный счет.
Выгода: полученные баллы используйте при оплате следующих покупок. Подробнее.


Уже в корзине (0):
Оформить
Итого: 0 р.